Всем привет! сейчас у меня тойота селика ст185 gt-four. Полный привод, турбо 225 кабыл.
Вечно я на ней ездить не собираюсь так что задумываюсь о новом авто. Сейчас занимаюсь сбором информации об интересующих авто.
Очень нравиться гто слепая, видимо слепые авто моя слабость! главные плюсы полный привод, японское происхождение, двигатель в6, 280 кабыл в стоке и конечно же полный привод! смотрю что продается в настоящее время и запланированный мною гто на палке с твинтурбо большая редкость и большая стоимость.
поэтому рассматриваю гто на палке, но с атмо движкой с последующим свапом на турбо! на тойотах такое давольнотаки просто проделывается и сравнительно не дорого!
отсюда вопросы:
1) существуют двигатели 6g72t c 280 лошадями

и 6g72t c 320 кабылами, насколько я понимаю 320 это из америкосии, а 280 для японцев. в чем их разница с технической точки зрения? за счет чего? какие примерные цены на них? + и - обоих ?
2) какие модели коробок существуют? интересует конечно же ручка! атмо коробка и турбо коробка взаимозаменяемые? какая ценовая категория турбокоробок 5 ст и 6 ст? знаю что бывают проблемы с 6-ступкой, 5-ступка покрепче. думаю 5 передач хватит.
насколько я понимаю для свапа с атмо на турбо требуется:
мотор с косой и мозгом, коробка, привода, бензонасос, трасса подачи топлива, тормоза, кулер... что еще? карданы на атмо и турбо одинаковые? редукторы?
Товарищи прошу помощи с инфой, и быть может через год-полтора +1 счастливый обладатель гто

интересен только левый руль

кому интерено мой житифор:
http://www.drive2.ru/cars/toyota/cel...ca_182/goga59/