Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 14:56   #317
Punisher

В стоке у нас тоже стоит реле времени при включении зажигания, другое дело, что этого времени может нехватить, в том случае, если топливная рейка полностью опустошена, причин чему может быть несколько.

Поэтому если городить собственое реле, его надо вешать паралельно штатному, тем саммым станет возможным продлить работу насоса при включении зажигания.

Но, если при этом не будет сигнала от мозга, то бензонасос не заработает. Я точно не помню всех условий, по которым мозг формирует сигнал для включения насоса, точно знаю только про датчик коленвала (т.к. этот момент часто используется для блокировки двигателя иммобилайзером сигнализаций). АЕМный мозг также отталкивается от температуры двигателя, если температура двигателя будет ниже, указаной, сигнал не пойдет.

У нас есть также специальный диагностический разъем, подав питание на который можно запустить насос (кому интересно этот провод находится сантиметрах в двадцати от номера кузова), я думал, что он напрямую соединен с бензонасосом, однако это не так, он также завязан на реле и без сигнала с мозга насос не включает.