Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 23:25   #1
Junkman

Нубский вопрос по системе управления турбонаддувом

Всем здравствуйте,
Авто почти сток в подписи.
1 Менял сегодня прокладку под клапаном байпасным и подумал- почему нельзя регулировать порог срабатывания этого клапана путем уменьшения сечения отверстия? Если сбоку просверлить к нему второе и нарезать на втором отверстии резьбу то сечением можно управлять с помощью винтика- я ошибаюсь или это действительно должно работать и можно таким образом настроить порог срабатывания клапана?
2 Можно ли регулировать порог срабатывания клапана вестгейта путём изменения длины тяги? (в мицу мануале при проверке этого элемента его при необходимости регулируют длинной тяги- значит ей можно задать порог срабатывания?)

PS Ну и ещё: часто натыкался на темы где человеку снявшему трубки к клапана вестгейта говорят, что он дурак и это обязательно приведёт к кончине двигателя тк турбина будет дуть столько сколько сможет тк теперь это ничем не ограничивается- может я неправильно понимаю что-то, но разве байпас и вестгейт не настроены с завода на определённую величину- те же 0,9? Тогда они должны механически ограничивать давление и без электроники-верно? Вариант только, что при отсутствии управления электроникой большой риск угробить двигатель детонацией остаётся тк при наличии эл.клапана байпаса по сигналу компьютера будет ограничено до 0,5 при наличии неисправностей.
Поправьте меня по пунктам если ошибаюсь- просто очень интересно.