Собственно товарисчи, как говорят - "хороший стук себя покажет", так и у меня, начал стучать подшипник муфты компрессора кондиционера, стучать конкретно, поэтому езду на машине ограничил, во избежание эксцессов, и вот однажды поехав срочно на авто, я проехав км 12 не услышал стука, зато учуял легкий запах горелого, муфта чуть задымилась, я подумал все - приехали, припарковал пепелац у Тульской, и начал искать варианты ремонта, совершенно удачно мне посоветовали сервис на Нагатинской, Варшавка 45, от машины прям рядом, я решил поехать туда, т.к. была вероятность недоехать вообще никуда и попасть на эвакуатор!!!
Доехал с дымком, не доезжая 200 м до сервиса благополучно сгорел ремень окончательно, ехал на аккуме.
Вот ссылка на сервис:
http://varshavka45.ru/remont/cond.htm
конкретно кондиционерами там занимается Тамик, дядя лет 45-50 и под 130 кг )))))
Собственно починил все аперативно, машин поставил в четверг, забрал сегодня вечером.
Из того что было сделано:
снятие и разбор компрессора, разбор муфты на части, викидывание всех частей муфты из за сильного износа и биения.
Покупка шкива муфты - Б/У, и новых подшипника и сцепления муфты, Б/У внешней прижимной части установка всего этого на авто с последующей диагностикой системы на утечки и заправкой до рабочего.
Я очень доволен результатом, все фурычит!!!
все обошлось мне в 16 500 РЭ, из которых 1500 ушло на поиск и заказ запчастей!
Запчасти в общем около 10 000 РЭ, остальное работа и заправка системы.
И + 400 РЭ ремень агрегатов у Kulma
Мараль сей темы такова - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ!!!!
Всем удачи и не ломаться!