Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 13:10   #7
yujin

[31.01.2011]

Движок обиделся…
Еду я как-то с работы, ну так 140-160км/час по Дмитровке, со мной брат и товарищ. Музыка орёт, мы кайфуем, настроение отличное!!! Съехали на Бетонку, по дороге обгоняли фуры, ну в общем торопились никуда не опаздывая))) До Ленинградки оставалось несколько км…,очередной обгон, педаль в пол, пониженная… и тут непонятный ЛАГ в движке…, что-то дернулось…, двиг работает, еле тянет но едет…
Я на приборку…, давление масла норм, температура тоже, скинул скорость, вроде всё норм…, думаю ``поедим ка по-тихому``. Ехали, ехали и как говорится, приехали… При сбросе газа примерно на 2500-3000 об. Стал прослушиваться стучек, еле слышный, но очень похожий на что-то открученное и болтающееся. Встали, посмотрели, ничего не нашли и поехали дальше(км 60 в час). Еду и думаю ``только бы не вкладыши``(до сих пор понять не могу, какого … не остановился и не вызвал эвакуатор)
Приехали в город, звук уже как у дальнобоя, загнал в гараж на яму, визуально осмотрел…, всё норм.
Вскрыл поддон, и давай дергать за шатуны…, первый норм, второй тоже, третий тоже, четвёртый … привет красавчик!!! Болтался так, как будто от вкладыша ничего не осталось. Откручиваю… , на шатуне вкладыш отсутствует!!! Вал весь подранный, как и шатун, думаю ну попал… потом останавливаю себя, ну не мог он полностью слезть, начал ковырять вал и… вот он. По толщине был максимум 0,5-0,7мм.
Ну собственно, вот. Только не понял почему их оказалось прогретых несколько

На фото нет вкладышей 4го шатуна(куда-то забросил)
Снял вал, отвез его на расточку, на следующий день забрал. Вал оказался девственный, по этому заказывать надо было 0,25 вкладыши.
Пришел в магазин автозапчастей, сказали есть комплект коренных и шатунных, но нет центрального коренного П-образного, его ждать 1,5 месяца(что это за комплект без одной пары???)
Плюнул на них и заказал у Игоря Stez`а

Ну а пока ждал доставки вкладышей, подыскал комплект шатунов.
Взял вместе с поршнями

Т.к. разброс посадочных мест поршневых колец, а соответственно СЖ отличались, пришлось оставить старую поршневую и перепресовать её на новые шатуны.
На данный момент двиг собран, авто продолжает радовать)))

Последний раз редактировалось yujin; 31.01.2011 в 15:15..
yujin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы