Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 23:12   #35
Shadow

Сегодня поставил усь наконец то на колонки, как то ожидал большего от него, честно говоря.
У меня вопрос по усилителю, там есть ряд крутилок:
Тумблер HP, AP, LP (ну это типа что пропускает верхние частоты, все и нижние, тоже понял.
GAIN - усиление, от 1 до 11, ну это я понял к чему.
FREQ, HZ - 50 - 500 Hz, вот к чему эта крутилка - мне не понятно, на кой фиг нужно, кручу - разницы или не чувствую, или не могу понять (возможно потому что при этом нахожусь в багажнике)
и ещё там у меня есть рокфордовская хрень - Punch EQ, он задирает низкие и ВЧ, ну у меня этим параллельно заняты настройки эквалайзера айпода также и дополнительный режим Loudness на магнитоле.

И проблема возникла - на не очень громких моментах, раньше при такой громкости всё было ок появилось буханье, такое, странное какое то. Низкие частоты играет норм - т.е. как и раньше, даже зеркало на лобовом стекле вибрирует, а вот в какие моменты, когда должен быть басс - колонки прямо просто бухают и дают другой звук, усиление оставил на 1ке при этом.
Если с эквалайзера магнитолы убрать басс - это буханье почти пропадает... ВОт я думаю - не может ли быть та крутилочка Freq (частота) быть как то связана, пробывал и на максимум и на минимум - вроде ничего не бухало... У колонок резонансная частота 55Hz, диапазон частот воспроизводимых 55Гц-22кГц, мощность 75W RMS, пиковая 150. Это может быть из за попутанной полярности динамиков?