|
Лямбда непричём, пропуски зажигания - вот и ищи по этим ключевым словам значит)
1. Проверить массу на двигатель, заземление на блок, может быть зелёным! Открутить и заново прикрутить! на сколько помню к моторному щитку, на v6 по крайней мере масса у меня.
2. ВВ провода и катушки под замену. Номер ошибки напиши тут пожалуйста! Бывает просто разные ошибки: Random/1/2/3/4 Cylinder misfire (тоесть пропуск зажигания на конкретный цилиндр, либо случайные пропуски. Самое плохое случайные пропуски, т.к. причину довольно тяжело установить. А когда на конкретный цилиндр - проверил ВВ провод, катушку (местами с рабочей поменять)
- проверил форсунки на стэнде, что все нормал льют, не залипают
- снял впускной коллектор и убедился что не зарос канал сажей у клапанов в твой цилиндр
Вот собственно и вся диагностика твоя будет, вполне можно ручками, тока под впускной коллектор надо будет новую прокладочку купить! Ой... у тебя ж 3 литра, тока прочёл... Ну впринципе аналогия та же, тока тебе если Random Misfire трамблёр в ремонт нужно! Катушка могла пробиться (она у нас интегрирована в трамблёр), поэтому ремонт дорогой, мне в своё время 8 тысяч вышел в режиме обмен на рабочий старого неисправного! Если же на конкретный цилиндр - проверяй нарастание всякого дерьма на каналах впускных и ВВ провода под замену тоже, 4-5 тысяч можно найти их оригинал, если подождать. + бегунок трамблёра поменяй, ещё возможно крышка окислом заросла, тоже почисти, когда менять будешь!!
P.S. Нулевик на V6 точно не стоит ставить, если не готов делать того, что я описал) ща сам мучаюсь, обещаю себе всё как потеплеет сделать охлаждение забор, но так и не соберусь...