|
kwsm, первое - проверь воздушный фильтр, лучше сразу поменяй, если менял давно, если он намок - то это тоже может вызывать. второе - проверь магистраль воздушную от дросселя до мафа. Возможно хомут где то ослаб, или сосёт воздух, если такое есть - это тоже твоя причина. Самое лучшее - снять и обратно поставить самому, там головка на 10мм вроде нужна или на 12. и всё, 2 хомута, один от мафа, второй от дросселя...
Если не помогло - почисти дроссельную заслонку и сними клемму с аккумулятора, при этом это сделать нужно уже на прогретом двигателе, и ещё при этом нужно отключить всё электропитание (свет, габариты, печку, музыку), и дать машине так постоять минут 5, обороты при этой операции могут упасть в какой то момент, но не пугайся. И проверь уровень масла в коробке, тоже иногда бывает из за него шалости мелкие с заниженным ХХ.
Если ничего не помогает - могу прошить тебя кабелем, сделать ХХ повыше, скажем 750 на драйве, чтобы такого не было. Чеков никаких это не даст, ничего крутить на дросселе и моторчике холостого хода не нужно, только прошивкой можно поднять ХХ. Но при условии что машина 2001 или моложе года.
Топливную систему я бы пока не трогал, темболее дорогой фильтр там топливный! Начни с воздушника, если не менял давно - должно помочь или вовсе убрать проблему!
Добавлено через 1 минуту
А если скачком поднимает обороты - может быть ещё трубки ЕГР забились... у меня тоже бывало такие шалости давал, пока трубки не попрожимаешь ихние, не отпускало))) особенно в жару видать там смолы забивали всё..
Последний раз редактировалось Shadow; 13.02.2011 в 02:01..
Причина: Добавлено сообщение
|