Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 21:25   #4
Bandit

Аварийка мигает, а поворотники нет.

Маленькое вступление: приобрёл двухконтактные светодиодные "лампочки". Жёлтые. При подаче питания на один контакт светит тускло, при подаче питания на другой контакт ТЕ ЖЕ светодиоды светятся ярко.

Дано: перегорела двухнитиевая лампа в переднем габарите\поворотнике. Поменял её и её живую соседку на двухконтактные жёлтые светодиоды. Всё заработало как надо - при включении габаритов горит тускло, включаешь повортоник - мигает ярче, чем светит габарит. И вот тут один нюанс: мы знаем что при замене обычных ламп накаливания на светодиодные, реле поворота мигает быстрее. У меня получилось вот что: если габариты ВЫКЛЮЧЕНЫ, частота "мигания" поворотников нормальная, если габариты ВКЛЮЧЕНЫ, то частота больше. При этом аварийка мигала одинаково (по "лампочному") нормально и при включеных габаритах и при выключеных. Поездил я так день - проблем не возникало.

Теперь: собрался вечерком прокатиться. Пока грелся решил и задние поворотники поменять. Светодиоды такие же как и в переди, только одноконтактные как и лампочки из поворотников. Пришёл, включил габариты... И вот в этом месте не могу вспомнить, что вперёд сделал поворотник включил и на "живую" поменял лампочку на светодиод или наоборот - поменял, включил повортник, увидел что неработает, включил для проверки аварийку. Короче, сейчас впереди стоят двухконтактные светодиоды, а сзади обычные лампы накаливания. А поворотники не работают! Ни правый, ни левый! А аварийка работает! Так же "лампочно-нормально" мигает. Такая же песня и при выключеных габаритах.
Талмуд смотрел - написано, что предохранитель и реле одни и на поворотники и на аварику, значит всё должно работать...
Вопрос: чего я такого наделал и как исправлять. Спасибо!

Последний раз редактировалось Bandit; 17.02.2011 в 21:30..
Bandit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы