История короткая и печальная

Ехал по МКАД 180-210 услышал страныйзвук и машина немного потеряла тягу. Приглушив магнитолу услышал что что-то пшикает под капотом в такт работы двигателя. Это меня немного расстроило и я решил остановиться. Как только машина остановилась изо всех щелей из под капота повалил сизый дым, к счастью в основном пары от ОЖ. Все подкапотное пространство было залито ОЖ, абсолютно все.
В общем лопнул патрубок, идуший от нижней части радиатора к термостату, причем лопнул вдоль по всей длине. По штатному прибору перегрева двигателя небыло.
Остудив мотор, я попробовал его завести. При пуске двигателя снова появился звук, напоминающий вырывающийся воздух (как будто слетел патрубок с впускного коллектора) и откуда-то с правой части двигателя, в районе ремней, стал появляться дым, двигатель работал ровно. Я попробовал проехать несколько сот метров, двигатель пшикал в так оборотам и начинал троить.
Я подозреваю, что пробило прокладку ГБЦ и воздух стало давить в систему охлаждения, отчего и лопнул патрубок.