Тема: BlowOff vs ByPass
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 21:50   #69
charly-sf

Если учесть, что суммарный объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров, то мне с трудом верится, что байпас полноценно способен выполнять свои функции. На 6000об/мин и 1бар избытка у мотора 1,8 расход воздуха 180 л/сек. При закрытии дросселя и падении оборотов до 2000, расход уменьшается до 30 л/сек. В течение короткого времени байпас должен куда-то деть 150 литров. Куда?
При открытии клапана подпор будет не только перед крыльчаткой, что, теоретически позволило бы ей продолжать крутиться, но и за крыльчаткой, причем, за крыльчаткой подпор будет больше, ведь на впуске часть воздуха вырвется обратно через фильтр. Думаю, байпас всего лишь чуть-чуть снижает противодавление. Не зря придуман блоу офф, не надо гнать, что только для красивого пшика. Думаю, что при приличном бусте он продлит жизнь турбине.
Если ошибся в расчётах - прошу простить, все делал на коленке, мог ошибиться. Но суть от этого не меняется.

Последний раз редактировалось charly-sf; 11.03.2011 в 21:54..
charly-sf вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы