Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 09:04   #94
achuser

Shum: вот на свой вопрос, почему производители не ставят того-то, чтобы служило дольше ты сам и ответил. Да и я выше писал. Что если в 90 шло все на качество, то сейчас на дешевизну идет и машины у Япов одноразовые, вместо люменя - пластик, в коллеткорах, крышках и т.п., сам пишешь - вмсто Денсо стали дешевую электронику пихать, а Денсо служит по 20 лет без нареканий, в Тойоте возможно и компы денсовские, так проблем повсеместно выбежавших кондеров и проеденных дорожек я не встречал. Если производитель применит новые технологии, то первое: это будет дорого, представьте сколько там мелочевки, которая цену автомобиля в 1.5 раза повысит (смотрите даже любой расходничек по экзисту, цена может в 10 раз различаться того или иного завода). 2. станут редко менять з/ч, т.е. денег будет меньше получать потом. Главное чтобы машина отходила гарантийный срок- а дальше выгодно чтобы она немножко ломалась, немножко - это в рамках планового ТО, например раз в столько-то замена воздушного, салонного, в столько-то жижи, резиновые детали и т.п.

Резина резине рознь, взять например уплотнители форсунок, работающие на высоких темп, или прокладку клап крышки, маслом не ест, темп не высыхает, есл подобный состав в пыльниках прмиенить (это я к прмиеру), то енять их возможно не придется никогда вообще. Т.к. у каждого составва свой период старения и живучесть к нагрузкам и различным агрессивным средам.
achuser вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы