Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 23:28   #374
Shum
Модератор

Роман, согласен практически со всем твоим постом, кроме вот этого -

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
... - к тебе (при том зная, что собранный тобой мотор не прожил долго) или к Денису, проекты которого от него только и разъезжаются в разные стороны...
Обьясню почему:
Во-первых, повторюсь в сотый раз, я не претендую на лавры дена, и не собираюсь отнимать его хлеб. У нас с ним разные цели! Тюнинг моторов для меня это больное хобби, а не способ заработка. А именно цель накладывает отпечаток на уровень познаний тюнера.

Во-вторых, ты пишешь про жизнь моего мотора, ты читал мой бортовик? Для всех кому интересно, или просто следивших за проектом я озвучил в чём проблемма. Уточняю - турбины которые я брал, были б/у, следовательно я понятия не имел сколько они пробежали до меня. Турбина - это такой узел, который без нарушения балансировки не разобрать, следовательно и я этого не стал делать, и установил их как есть. Как теперь известно, одна из них была на грани своего ресурса, вот она и задымила через 6,000тыс пробега. Мотор в идеале, я специально выложил фото чтобы отмести сомнения форумчан по его поводу.
Ты по прежнему продолжаешь считать что это мой косяк?

Ну и в третьих, "турбировать" и "собирать пазл из красивых железочек" под капотом - разные вещи... Точно так же как и турбирование бывает разным.
Вот тебе пример:
Можно иметь два мотора 6G72, один "атмо" второй "турбо-донор", которые одинаковые по сути и исполнению, нужны только слесарные навыки чтобы перекрутить турбовые запчасти в атмосферный мотор.
А можно взять изначально атмосферный карбюраторный мотор, не имеющий инжекторных и турбо аналогов, спроектировать его, расчитать, перевести на инжектор и оснастить турбонаддувом, затем отстроить это всё, и не готовыми "турбомозгами" с косой проводки, а самому, предварительно сваяв саморучно эту "косу".

Технически подкованый человек оценит разницу этих примеров.
Ну а "доверие для белого списка" мне ни к чему, я не делаю себе рекламу потому что в ней не нуждаюсь
Те кто меня знают лично - понимают о чём я.

P.S." Пока "разъезжающиеся в разные стороны" авто я не видел, тока съезжающиеся в один двор... :ag: "

Последний раз редактировалось Shum; 23.03.2011 в 23:35.. Причина: Добавил Пи.Эс. ...
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы