Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 00:00   #7
Shadow

Ali_G, и чего ты увидишь? Эталонов то на все двигатели не напасёшься, датчик темболее не "&*$#&*($#", а показывает что то не совсем точно.

Ирина, заменил сегодня лямбду одну ещё разок (переднюю), заменил свечи, проверил вентиляцию картерных газов клапана, заглушил EGR, холостые уменьшились, однако они всёравно немного плавают, правда разброс плавания - я пока не смотрел таки OpenPort'ом... У меня лично появилось довольно устойчивое подозрение на подсос воздуха в коллектор, в обход мафа, думается мне что как раз таки трубки EGR'а стоит ещё раз перепроверить и вентиляции паров бензина тоже, ну и вакуумного усилителя тормозов. Но раз у тебя нечто похожее творится, то коллектор скорее всего непричём, или даёт минимальные проблемы. сл-но трубки EGR'а буду завтра пытаться закрывать на коллекторе отверстия, посмотрим что из этого выйдет, если трабл не решат - заменю вакуумника усилитель, если проблемы не решит - пойду смотреть на подачу топлива. Есть в двигателе параметр такой - как задержка (компенсация) открытия форсунок при бросках напряжения в сети. Вот читал форум по митсу каким то, и там нашлась болячка интересная, может даже в разделе 3Si видел - это падение напряжения на бензонасосе, давление в рейке снижается чуть чуть и вот вам... не ровный хх, но это относится к тюненх насосам, но как показала практика с динамиками - заменив стоковые провода на тюненх (аккустику), даже стоковые динамики заиграли ещё лучше... Вот у бензонасоса такая ж история, чтоб качал без скачков и просадов - нужно сажать на отдельную линию его и включать релюхой. Свечи не шили старые (нагар красно-серый, электрод белый как новый, следов пробития не видно, следов масла не видно), сл-но зажигание скорее всего в порядке, проблема в составе смеси. Либо не правильно оно изначально расчитывает на мозгу из за неправильных показаний датчиков, и поэтому не может сделать устойчивый ХХ, либо датчики всё видят правильно - но бензина недоливает, или воздуха лишнего получает.
Во всяком случае ШПЛЗ, который должен на следущей неделе прийти мне - расскажет мне что же там на самом деле творится и какая смесь (сравню с эталонными значениями прошивки).
У меня тоже была ошибка на РХХ сначала низкие обороты, а потом уже после всех замен - никаких ошибок.
Как будут данные - я обязательно проинформирую тебя, о моей борьбе с завышенным ХХ!

Кстати говоря! сегодня обнаружил на стенках коллектора впускного 2-3х!!! миллиметровый слой сажи по всей площади его, думаю что на впускных каналах тоже самое - буду чистить через недельку, решило ли это мои проблемы - тоже расскажу, как никак эффективность поступления воздуха снижает и создаёт завихрения в коллекторе, что теоретически может мешать правильно распределять воздух между цилиндрами... А сажа, как я понял получается от EGR'а в паре с трубкой вентиляции картерных газов, которая любезно нам предоставляет пары масла во впускной коллектор, которые становятся клеем для сажи из EGR'а и помогают ей расти толстым слоем - решение - маслоуловительный бачок вешать на эту линию (она входит во впускной патрубок), но отсоединить её просто нельзя, негативно скажется на двигле...