Цитата:
Сообщение от Elmar
YanZC, Провел пальцем и охренел какой слой там был..
Вообщем рано пока хоронить турбину. Дымит то как сизым дымом, или черным? Маслом воняет? Если дым черный, это не масло, а топливо. Если сизый и пахнет маслом, вариатов несколько, колпачки маслосъемные, кольца, клапан картерных газов., "сальники" турбины, хреновое масло. Что-то конкретно посоветовать сложно. Можно для начала масло помойку поставить. Если денег нет на нее, можешь сам сделать бюджетную. Как самому сделать маслопомойку, лезь в FAQ, там кто-то описывал процесс.)))
Добавлено через 1 минуту
П.с. На 5 тыс. км, я уже менял масло. Ты на нем сколько собираешься ездить еще? 
|
Я на всякий случай снял его полностью и протер тряпкой, ну не особо сказать что грязная тряпка стала но черная. Дымит сизым таким не ярко выраженным, я сначала и не понял что это масло начал нюхать)))а потом заехал в паркинг местный там лучше стало видно что с синим оттенком дымок. Да про маслосьемные колпачки тоже думал , надо будет добраться посмотреть все равно прокладку крышку клапанов надо менять. Вот про сальники турбины? Получается они заменяемые? пробег у меня 177 тысяч мне кажется врядли это заводская турбина еще живет

На счет маслопомойки надо заморочится вещь нужная, спасибо. Масло да буду менять уже скоро, кушать зимой начала масло и вот по чуть чуть уже литр на 2000 тысячи км жрет примерно. И вот еще что через горячую улитку масло ведь тоже может уходить?