|
ремонт ГБЦ
В общем, вчера приключились неприятности.
В связи с неадекватным поведением машины на ХХ (не ровно работает, явный перелив) и некоторыми другими глюками решил померить компрессию..
Приехал к товарищу в гараж (благо рядом). Он свой автомат разбирал..
Взял у него компрессометр "ДРУГ", а скорее - НЕДРУГ и начал мерить.
2 цилиндра показали 10.5 минимум..
третий цилиндр затянул компрессометр по-сильнее, и стрелка отчетливо поднялась выше 11кг.
Решил перемерить 2 других цилиндра..
В общем, после замера при откручивании часть резьбы с компрессометра была сорвана. Я его кое-как выкрутил.
Свеча в ГБЦ закручивается на 3 нитки нормально, а потом начинает нарезать новую резьбу..
Домой доехал на 3х цилиндрах..
Теперь вопросы:
Какие вообще существуют способы решения данного вопроса?
Какие из них наиболее безболезненные?
Понимаю, что без снятия ГБЦ скорее всего не обойтись.
Стоит ли менять колпачки и притирать клапана, раз бошка снимется?
Машина после капиталки (без расточек) пришла 60-70 тыщ. Колпачки неоригинал ставил.
На той неделе смотрел ГРМ - под замену - уже страшно ездить. Ролики в идеале. Натяжитель недавно менялся вместе с помпой. (40 тыщ назад). Сальник колена немного сопливый. Но из под крышки ремня и на ремне масла нет. Остальное ОК.
В связи с этим, думаю надо будет прикупить в случае снятия бошки:
Ремни ГРМ 2 шт. Сальники все (ибо копейки стоят)
Прокладки под впуск,выпуск, + под турбу (надо ли). + нужны прокладки под дроссель.
Прокладку под приемную трубу глушака
Прокладку ГБЦ (сейчас стоит хороший неоригинал). Есть ли смысл металл ставить, если все ок и без нее?
Колпачки ? (стоит ли менять, если мои хорошие, масло не жрется)
Какие лучше брать (оригинал или неоригинал)?
Где лучше заказать? с Экзиста?
Вторая машина есть. Слава богу не успел много разобрать. Поэтому время терпит.
Сегодня позвоню в сервис. Узнаю как они смогут помочь (резьбу восстановить) Остальное сам буду делать.
Последний раз редактировалось mromik; 26.04.2011 в 03:19..
|