Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 04:26   #39
Alexander

Макс Невер, Я подозреваю, что ты имееш виду Тревора когда говориш

"Но вот с турбовыми вариантами сложнее, пока только в живую общался с человеком который с турбовкой 74-го два раза получил отрицательный опыт, оба раза связанный с постелью колена"

потому, что это единственный человек у которого проблемы с коленом на двигле 6g74 и колено у него от 6G75! О неоднозначности которого я писал выше. И когда он разобрал мотор второй раз вкладыши были в порядке, там подорвало голову и он в начале думал, что опять колено . Опять же, причина смерти вкладышей не ясна. Проблема в колене или в том, как собрали ему мотор или из за слишком больших углов котрые он довел до тех же значений, что на своем старом 6G72(на 6G75 ход больше чем на 6g72 поэтому углы должны быть меньше). У него очень большая детонации была, он даже график выкладывал на форуме, опосался за вкладыши.

Вот,что он думает по этому поводу(последние данные)) Well...I'm thinking it's either balanced wrong and/or the crank isn't as ridgid as a 6G72 crank. Это про колено 6G75 не 74! Напомню, что это еденственный случай и с тумманной причиной. У Итало Грасо все нормально на большей мощности уже около года(с коленом 6G75).

По поводу колена 6G74.
Уже упомянутый мной Рэй Пампена делает строкер для 6g72 на основе колена 6G74. Так вот он стачивает, уменьшает в диаметре колено 6g74 под размер 6G72 и ставит в наш радной блок)) Думаю говорит не нужно на сколько это делает его мение прочным! И тем не мение он сделал десятки таких строкеров и проблем пока ни у кого нет. Его собственная машина с таким мотором у которой 1075 сил на колесах катается уже около 2 лет точно.

Думаю вопрсы о прочности не сточеного колена 6G74 должны отпасть сами собой)))
Оно прочнее нашего родного, то есть оно такое же по прочности, но за счет большей площади вкладышей выдержит больше.

Добавлено через 2 минуты
Andre_3000gt, Я как-то звонил тебе года полтора назад искал 5ти ступку)

Добавлено через 35 минут
Макс Невер, Колено на первых годах наших турбовых до 93 тоже не кованное. Я не уверен, но думаю что после 93 года и на не турбовых колено уже было кованное, кроме моторов с автоматами. Можно легко проверить по номеру.
На всех Дебонэирах колено кованное! На Монтеро америкосах можно попасть на литое. Нужно смотреть визуально, их легко отлечить.

По блоку я уже писал, что на 6g74 тоже 4 болта и он тоже сделан из чугуна). Конструкция одинаковая.

У Нельсона рекорд мощности 3000gt 1300 с чето там сил на колесах и он ехал 9.6 что ли, точно не помню.
И блок не развалился) (6g74)
Прочности на наши потребности хватит с запасом))

Единственный раз проблема с постелью на всем 3si была у Криса из 3SX.
Он хотел найти придел прочности 6g72 турбо до 93 годо с 2 болтами(постель) на EVO3 турбинах и E85)). После 600 сил на колесах начинало тянуть резьбу на болтах. Поставил более прочные болты, проблема решилась еще на 100 сил и потом тоже самое.

И с постелю было все в порядке, болты не выдерживали.

Добавлено через 14 минут
Макс Невер, Увеличенные клапана и усиленные пружуны на 6G75 есть уже давно). Валы под турбо уже есть тоже.

Последний раз редактировалось Alexander; 30.04.2011 в 21:37.. Причина: Добавлено сообщение
Alexander вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы