|
Кто-нибудь точно знает стоковое давление Mitsubishi 3000GT (Турбо) ?
Всех приветствую! Ввиду малого количества достоверной информации, которую удаётся найти по своей машинке пишу сюда. Может кто-то замерял своё стоковое давление, и наконец эта тайна будет приоткрыта?!!!
Ну а теперь по-порядку, от чего собственно вопросы.
Купив стоковую турбовую 3000GT и поставив на неё датчик буста, я с удивлением увидел, что он показывает 0.4-0.5 бара. Но так как на слуху витали цифры от других машин (Nissan SkyLine, Subaru Impreza), где стоковое давление от 0.7 до 0.9 бар, я как-то озадачился... Кто-то говоил что это у меня турбины уже плохие и не дуют, или есть утечка в воздуховодах и т.д. Как выяснилось после установки буста, стоит отключить родной соленоид, как давление возрастает до заданного на Буст-контроллере. Значит турбины дуть могут, и могут хорошо.
Когда меняли двигатель - воздуховоды и интеркулеры так же были проверены - утечек нет. У кого не спросишь про родное давление на 3000GT - слышишь только слово "наверное". НИКТО не знает точно!
Совсем уже было отчаявшись нахожу электронный Мануал (руководство по эксплуатации) на GT3000 на английском языке. Выбираю свой год выпуска и... Что же я вижу!!! Я был в шоке!
В мануале чётко, чёрным по белому написано, что вест-гейты срабатывают на 0.47 бара, а клапан Бай-пасс на 0.57 бара. Там были данные в psi, я просто перевожу в бары, что бы понятно было.
То есть получается что сток полюбому больше и не должен дуть, так как срабатывают заводские ограничения.
И действительно, при поднятии давления до 0.7 уже просто начинает срабатывать отсечка по топливу, то есть Мозги - даже не поддерживают такое давление, в них не прописано, что делать если в машину валит столько воздуха.
Так же, в пользу достоверности этой информации говорит объём двигателя. А именно.
На стоковом Скайлайне GTR и на Митсубиси GTO одинаковое количество лошадей (280), и ролик где два японца едут на драге на этих машинах, и у них одинаковое время на 402 метра это тоже подтверждает.
НО, у скайлайна объём двигателя 2.5 литра, тогда естественно что бы достигнуть такой же мощности - у него наддув должен быть выше. Субарики дуют сразу 0.9, так у них мотор вообще 2-2.5 литра.
А у GTO - объём двигателя 3 литра, ему такой большой наддув то и не нужен, что бы получить те же 280 сил.
Так же, смотрю далее по мануалу, и выбираю модель GT3000, которая производилась в последний год выпуска, и где было 320 сил (но двигатель остался тот же). Смотрю её давление - 0.6 бара. Всё сходится! На GT3000 получается мотор работает не на особо большом давлении турбин.
А те владельцы GTO кто писали, что у них мол стоковое давление 0.8 - так у них либо уже в Японии там кто то снял ограничения по наддуву, либо датчик врёт. Но МАНУАЛ не обманешь!!!
У кого какие мысли и возражения? Теперь внимательно слушаю всех и вникаю, вникаю, вникаю...
Последний раз редактировалось Realizator; 17.05.2011 в 04:50..
|