Цитата:
Совместимость с G2 и G1
Ступицы у EVO5-9 и DSM одинаковые - 5х114.3. Поэтому тормозные диски от EVO встают на наши ступицы bolt-on. "Вылеты" и симметрия передних тормозных дисков EVO совпадает с нашей. Ось симметрии задних суппортов от EVO на 1-2 мм отличается от нашей, но зато они встают в наши крепления bolt-on.
Однако разлет креплений передних суппортов у EVO 160мм, а на DSM - 130мм!
Помимо этого, необходимо учесть, что тормозные диски у EVO (и передние, и задние) больше, чем на G2, поэтому стоковые DSM защитные кожухи тормозных дисков не подойдут. По замене кожухов - чуть позже.

Переходники
Несовпадения крепежных расстояний - частая проблема при пересадке суппортов от других машин. Как правило, проблема решается изготовлением переходников. Переходник - это металлическая пластина с 4 отверстиями: 2 отверстия прикручиваются к стоковым кулакам, в два других - крепятся новые суппорта (в статье Extrimer'a выше отражен именно такой поход).
Однако в данном конкретном случае с переходником большой геморрой.
Чтобы суппорт прикрепить к кулаку и не удалять его от центра диска более, чем положено (зазор порядка 1.5мм максимум) необходимо:
- сделать переходник сложной формы и двухярусный
- срезать часть родных ушей кулака
- закрепить переходник на кулаке с помощью штифтов (в отверстиях под стоковые болты) и приварить все к кулаку
|
поскольку я нашел себе передние тормозилки Брембы то долги сидел и изучал статью на тему изготовления переходника....сначала эта мысль пришла экстримеру в голову, а потом, когда он сказал мне открыть эту фотку - и мне. Нужно всего лишь сместить по траектории суппорт так, чтобы одно его ухо оказалось внутри между ушей кулака, тогда переходник будет намного проще. Как сделаю - выложу фоты