Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 01:33   #65
untercop

ну и темка развилась =) в основном опыты ставил на тазах, но и до Клёпы дошло дело. Лично моё мнение - койловеры и не нужно колхоза! 2-3 см это не так уж и мало, учитывая общий клиренс, и нужно помнить, что конструкторы не в носу ковырялись разрабатывая стойки. Если укорачиваем пружины, то и нужно укорачивать шток амортизатора, как не крути иначе можно вообще сварить всё без подвески. Т.к. обрезание приведёт не только к виду, но и к не правильно работающей подвеске.Первоочерёдно это просто пробитые стойки, бывает и попросту шток лопается и не обязательно в отрыве - удары бывают разные. На тазах всё делалось именно методом тыка и диагностик - аморты с занижением + пружины с занижением, но как правило не все стойки и пружины подходят к друг другу. К примеру для нормальной работы амортов плаза-спорт(газ) -50 + пружины клаксон -50 приходилось пилить с пружин 1н виток. И ещё хочу обратить внимание, что после сбора, особенно новых стоек следует не мало проехать, прежде чем машины примет постоянный клиренс, сначала всегда выше, потом проседает!!! Так что замеры после сбора ни к чему не приведут. Я думаю не стоит писать лекции по поводу безопасности против красоты, я думаю все взрослые и понимают, что подвеска должна работать, от неё зависит абсолютно всё - торможение, разгон, манёвры и т.д. и т.п. Койловеры - остальное в убыток и гемор, к примеру для выбора подвески на копейку для участия в спринте, было потрачено около 70т.р. для ТАЗА!!! Когда можно было потратить чуть меньше и сразу насладиться правильной работой подвески....