Тема: мозг 3000
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 00:45   #29
Андрей_GTO
Модератор

Коль, ну как мы поняли, что у меня (чтобы логгинг стал возможен) надо по-любому сменить mine's на то, что позволяет влезать в мозг по протоколу MUT-II. Иначе судить о том, что происходит в моторе (в несильно прошедшем времени) можно только по внешним датчикам (EGT, Fuel Pressure, Wideband Lambda, etc.)
"Несильно прошедшее" - это не доводя до паталогоанатома (т.е. вскрытия).

Mine's как раз, насколько я осознал, как раз максимально всё позакрывали, чтобы ламеры, типа меня, туда не лазили и не жаловались потом, что мотору капец из-за них

Хотя, что удивительно: если mine's не даёт читать данные по MUT-II (в данном контексте я подразумеваю логгинг), то почему тогда любой нормальный сканер, типа даже launch древний всё прекрасно "видит". При этом работает он именно по MUT-II. Дело в каких-то "волшебных пузырьках", но пока не понимаю в каких именно.

Тот же банальный мультитроникс почти всё показывал в движении, только этот вариант был отброшен из-за его неказистости и невозможности писать логи. Так что совокупность этих фактов явно указывает на то, что mine's всё отдаёт. Короче как машину с сервиса заберу - попробую. Надо только не забыть мультитроникс из субарика (где он прописался) выковырять.
Встану на линию диагностики осциллографом и всё "переговоры" запишу. Потом узнаю скорости обмена и протокол. Тогда и evoscan+openport у меня может заработать.

Мне "шиться" не обязательно, но просто хочу видеть то, что будет происходить в моторе.
Короче, приговор про "пластиковый мозг" мне не кажется окончательным

Добавлено через 42 минуты
Кстати, ещё вопрос вдогонку (по приведённой тобой картинке):
По каким критериям происходит переключение между low octane map и high octane map и настраивается-ли это как-нибудь? По превышению (или, соотвтетвенно, убыванию) knock sum некоторых значений в течении какого-то промежутка времени?
В свой пепелац я всегда лил только 98-ой. Значит-ли это, что у меня всю жизнь только одна карта работала?
Есть подозрение, что в mine's может быть вообще _только_ одна карта, а корректируется она (топливо и зажигание) только по knock'ам. Тогда это всё разумно и логично объясняло-бы.

Паше и компании лучше этими вопросами больше мозг не выносить, а то они нам ещё нужны будут, живыми и здоровыми.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 11.06.2011 в 00:45.. Причина: Добавлено сообщение
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы