|
Все не так просто. Масло валит и на исправном моторе, валит по чуть-чуть, но когда накапливается, то создает проблемы. Возьми посмотри на любую стоковую машину, весь патрубок перед турбиной и сама турбина в масле, чайники даже пугаются, что турбина начала срать маслом, а масло летит из под клапанной крышки. Если снять впускной патрубок даже после кулера, там тоже будет масляный налет. А PCV клапан срет вообще напрямую в коллектор.
Втупую валить на улицу тоже не получится, надо или ставить бачки в разрез стоковых магистралей (как показал Кальяныч) или увеличивать выходное сечение в разы. Т.к. в стоке масляные пары высасываются впуском, если вывести трубки просто в атмосферу или в бачок, то может начать сопливиться масло из под прокладки.
На сток машине я бы воспользовался вариантом представленым Кальянычем, это самый простой вариант и масла там не будет в огромных количествах скапливаться, вода испарятся будет, может частично, но будет.
А у себя я увеличил выходное отверстие сбоку от крышки до максимума под штуцер для шланга в 10AN, завел в бачкок, паралельно подключил магистраль от PCV клапана (не увеличивая диаметра) и повесил фильтр на второй порт бачка для того чтобы было куда выходить воздуху.
Сейчас только думаю над иной формой бачка т.к. просто уже не осталось места под капотом для этой темы. Возможно также приду к тому, что и Швед - сливать на улицу.