Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 12:07   #58
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Sky_3G, у меня был G3 GTS. Коллектор у него отличается от GT, и ясно отличается от GS. Как там врезать в GS я себе не представляю, но в GTS я бы врезал бы спокойно.
Какие большие переплаты? Разница обычного кита и директ порт - 250 баксов. Одна форсунка без ничего стоит 80 баксов. А в ките уже есть все фитинги и другая тряхомудия. Мне кажеться ваще недорого. В мокром ките есть соленоид бенза и жиклеры. Ты где это брать собираешься? Нахер нахер колхозить закись из разных кусков. А то недолив-перилив и привет.
Что касается мощности, тут есть такая тема. нитрос форсунки наливают без регулирования расхода по оборотам. То есть типа - включено/выключено. И когда обораты маленькие, там на каждый горшок на единицу рабочего такта приходит много. Когда обороты большие - мало. Поэтому, когда начинаешь лить при 2500 - 3000 оборотов, идет хороший подхват, а на 6000 закись как бы сдуваеться. Зато если ливанешь с 1500, оно как врежет по всей трансмиссии, лучше не пробуй Вот тут может пригодиться window switch, который будет наливать с определенных оборотов. В зависимости от того, с каких оборотов начинаешь лить, и можно настроить разную мощность.
С детонацией мы как раз боремся периливом бенза, она не должна парить. Особенно в директ порте, где соотношение бенз/закись как раз должнобыть правильное. Что касается другой проблемы - перегрева поршней - как ни странно многое зависит от износа поршневой. Если износ приличный, вероятность смыкания поршневых колец меньше. Типа должно лучше температуру держать. Еще проблема - ранний поджиг смеси от высокой температуры камеры сгорания. Ну не знаю, наверное нужно как то лить не без конца а время от времени.
m2x, контроллер наверное хороший, как раз позволит лить с небольших оборотов. Но судя по описанию от чисто для драга. Там не написано что контроллер "видит" обороты, а типа там все по таймеру настраивается. А только для драга время с момента старта соответствует определенным оборотам. Так что его повседневное использование под вопросом.