Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 15:34   #87
АлекСашка

10 числа 2011 года, после возвращения из Бреста со мной случилась неприятность, которая заключалась в том, что не доехав до ТЦ Филион пары метров я заглох и не завелся, снятие клеммы и возвращение ее назад тоже не дало результата и пока я думал, как из этой ситуации выйти лучшим образом – аккумулятор сдох полностью – а ему всего 5 месяцев от роду!(музыку не слушал, фары погасил, только аварийка то и работала). Вызвав «Ангел» эвакуатор(оперативно работают – через мин 30 уже у меня были) и договорившись с МекКом я , уже на пассажирском сиденье эвакуатора, ехал в сторону курского вокзала. Там описал как именно сдох, подключили компьютер и диагноз меня немного шокировал, так как я думал, что эта проблема у меня давно решена и возвращаться к ней не потребуется.
- У Вас сломан генератор.
Все дело в том, что 18.03.2011 я уже слышал этот диагноз, когда (а ведь точно) точно так же заглох в Жуковском и тогда я притащил Клепу в сервис под названием DSMGarage, где оставил его на диагностику, а сам уехал на работу. Когда мне позвонили, я уже посоветовался с другими людьми, где мне не глядя сказали в чем проблема и к тому времени я уже знал рекомендованное место рядом с домом по починке генераторов (Паравозик на Можайке павильон 19), стоимость нового (7200 р) и пару номеров разборочек, а разговор с DSMGarage был следующий:
- У вас сломан генератор.
- А что с ним?
- Там сломано все – конец и обмотке и подшибнику.
- Стоимость ремента?
- 6.200
- Тогда я куплю новый и завтра вам его привезу.
- А зачем,ведь после ремонта в вашем генераторе старым будет только крышка,а внутрь мы все новое запихнем.
- Ну хорошо, делайте.
Я тогда действительно доверял этим людям и уже на следующий день я забирал у них машину и счастью не было предела, ведь я снова был един со своей машиной.
И вот я в том самом павильоне 19 на Можайском шоссе стою и смотрю, как мастер разобрал мой генератор при мне и показывает как выглядят новый генератор, как выглядят детали для него и как выглядит мой. Разница очевидна, а более детальное изучение проблемы показало, что единственное, что делали в моем генераторе это поменяли реле регулятора и вскрыли подшипник напихав в него масла. Я все же взял новый генератор, а когда я сказал, сколько отдал денег за такой ремонт, мастер даже матернулся, хотя и без него понял, что меня надули как воздушный шарик на праздник.
Вывод из истории я для себя сделал такой – всегда присутствовать при ремонте авто лично, забирать б.у. детали и еще я кое что понял про DSM Garage, но писать не буду,т.к. тут вроде за мат карают,но думаю все меня поняли.
АлекСашка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы