Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 10:17   #37
-Coach

Цитата:
Сообщение от -Coach
Смею поправить , в этих костюмах , если мы имеем в виду спортивное плавание , имеет место конструкция фибры , накапливающая на своей поверхности пузырьки воздуха и тем самым повышающая плавучесть , снижая сопротивление воды , ибо тело меньше погружено в воду .
Цитата:
Сообщение от extrimer Посмотреть сообщение
да, именно для спортивного плавания (а не серф или дайвер гидры). Я читал там именно эффект чешуек
http://www.bolshoisport.ru/articles/plovtsy-v-upakovke
Цитата:
таким как Ян Торп. Костюм как бы поддерживает его на воде. Сам же Попов предпочитал плавать в обтягивающих рейтузах, которые помогали ему удерживать ноги несколько выше торса
это слова профи , которые и перекликаются со мной , домыслы журналиста фигня . Могу расширить - в воде как известно есть кислород , так вот любая неровность приводит воду к бурлению , как следствие высвобождая оный , что и приводит к эффекту всплытия .Вся техника плавания направлена только на одно - выше лежать на воде + проталкивание и усё .

Добавлено через 19 минут
ШВЕД, Все твои труды праведные разобьются о подводные камни . такие как интеркуллер . Сидеть и ничего не делать или копировать , подбирать баночку или дворники скучно , вот тут ты прав и я буду копаться в таких темах как у тебя лучше .
Ты вспоминаешь атмосферу и низа на турбо , что и есть первое . Так вот есть первое правило и оно касается не конфигурации впускного тракта , а его длины , её стремление к нулю и улучшает реакцию на дроссель . Мне кажется путь на уменьшение длины пайпов даст большый эффект .
Что до прохождения твоей эксперементальной трубы , её в реале нет и не будет , отдельные небольшые же участки пайпа не дадут должной разности в наполнении .

Последний раз редактировалось -Coach; 18.06.2011 в 12:04.. Причина: Добавлено сообщение
-Coach вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы