Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 23:20   #115
sergex

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
думаю что дело не столько в вентиляции, сколько в экологии
картерные газы вредны для окружающей среды, поэтому их обратно принудительно запихивают во впуск
Не в виде спора ( боже упаси -я чайник )а токмо в виде гипотезы предложу такой тезис: мэйби всё дело в возрастающем давлении ( или в нелинейном его значении ) картерных газов? То есть для того чтобы тупо их отвести в выпуск их давление маловато, а для того чтобы игнорировать их ниличие -давление высоковато, то есть их надо подконтрольно куда-то стравливать, мож поэтому создана эта гениальная система? Ну а грязью пренебрегли, а чо? Моей 16 лет в стоке и ничо!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
ок, продолжим...
так после мафа по-твоему что? разряжение или избыток?

и где там клапан? конкретно на этом шланге
Смотри- я ж сначала спросил "это ли есть PVC" что там на крышке? Ну взял на себя смелость утвердится в мысли что таки да! Получается простой воздушный канал от воздуховода до коллектора через клапан, который откроется когда дроссель закроется ИБО в тот момент когда закроется дроссель после МАФа будет избыток. Это пространство будет называться не "после МАФа", а "перед заслонкой"
Далее: нажимаем пидальку опять и "После МАФа" у нас уже разряжение, стало быть PVC закрывается ( он же клапан ) и из под крышки НИЧЕГО и НИКУДА не выходит. Опять же: в стоке на исправном моторе.

Последний раз редактировалось sergex; 22.06.2011 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение
sergex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы