Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 23:42   #117
sergex

а зачем клапан в боковом отводе? ещё один? Ты хочешь сказать что между этими двумя дырками нет сквозняка?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
а у клапана в крышке совсем другое назначение, он работает на отвод картерных газов когда в коллекторе разряжение и закрыт когда там избыток
когда в коллекторе разряжение, тогда после МАФа -избыток, вот о чём я и говорю! И эта разность потенциалов и открывает PVC, и избыточный воздух продувается в коллкетор.
Я прост чайник и не знаком с устройством собственного автомобиля ( нет времени и места ), но допустим что оба отверстия изолированы друг от друга, тогда из этих объёмов "вытягиваются" газы когда в соответствующих полостях создаётся разряжение - то есть заслонка открыта -вытягивается из бокового штуцера, заслонка закрыта из PVC. Но это похоже на чушь, извините.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
про причину наличия отвода системы картерных газов именно во впуск я уже сказал - экология
интересно, когда экология никого не волновала, картерных газов не было что-ли?

Последний раз редактировалось sergex; 22.06.2011 в 23:42.. Причина: Добавлено сообщение
sergex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы