Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 12:10   #129
sergex

Прям растерялся к какой категории примкнуть.
Лично я сразу оговорился что веду речь о стоке, ибо лезть в мап -это вообще другая песня.
В итоге поразмыслив вчера перед сном пришёл к выводу что сток - зэ бэст и лучше его не трогать. Более того клапан PVC надо беречь и следить за его исправным состоянием. Если уж на то пошло то система egr рециркулирует гораздо больше отработанных газов чем этот несчастный pvc и это правильно. Я категорически уверен что экологическая составляющая -это лишь побочный эффект совершенно другого процесса. Я углубляюсь в свои теоретические предположения и выскажу мысль что клапан egr выполняет своего рода байпас для поршневой в тот момент когда дроссель закрыт, плюс опять же- снижение температуры в камерах сгорания ну и в самый последний момент: "Ура! Мы можем использовать это как маркетинговый ход в продвижении наших моторов как самых экологичных!"

Принудительная вентиляция картера видимо нужна, так как это управление вышедшими из под контроля газами, содержащими пары топлива, снижение температуры под клапанной крышкой и в соединенных пространствах. Сечение трубок настолько мало что вряд ли окажет влияние на динамику раскрутки, тем более что газы попадают в коллектор тогда , когда педаль газа не нажата.
Единственный непонятный для меня момент: по сути вентиляция картерных газов -это утечка учтённого воздуха. Видимо, учитывая положение дроссельной заслонки, в этот момент комп делает поправку на количество подаваемого топлива в ближайшее время.
По поводу сажи до дросселя -возможно это следствие неисправности клапана PVC, который допустим всё время закрыт. Тогда у газов только один путь- в гофру когда там случается разряжение. А если постоянно открыт тогда будет происходить что-то вроде потери компрессии?
По поводу гуана во впускном коллекторе -это се ля ви. По моему, по сравнению с контролируемым отводом картерных газов при рабочем PVC, это ерунда.

Последний раз редактировалось sergex; 23.06.2011 в 13:20..
sergex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы