справедливости ради я встряну, можно?

я собственно эту тему начал в далеком 2008.08.27. внутренний протест заставил сказать "НЕТ" продавцам "блестящих бачков" и я решил сколхозить бачок своими руками что и отражатеся в названии темы. за прошедшие почти 3 года многие тут успели поучаствовать в дискуссии.. многое изменилось...
затем я относительно недавно решил наколхозить бачок еще на атмо 3.5 литровый двигатель...
если читать тему внимательно то будет видно как менялось мое отношение вентиляции картера и чистому впуску в целом и этим бачкам в частности. так вот я пришел к тому что
наиболее рациональное на мой взгляд решение (с которым тут многие согласились кстати) - это ОТКРЫТАЯ система, т.е. вентиляция НА УЛИЦУ. это просто и эффективно и проверено временем (десятилетиями). кроме того не требует запихивать ничего дополнительного под капот.
и именно поэтому мне сейчас непонятно такое бурное обсуждение такой примитивной темы причем с таким накалом что еще чуть-чуть и пойдет переход на личности

НА У-Л-И-Ц-У и точка!

никаких бачков.
потратьте время и деньги на цветы любимой женщине лучше. ну или отполируйте тачку в конце концов...