Тема: мозг 3000
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 13:09   #45
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
нет смысла переносить параметры, хотя ...ecu gvr4 изучен лучше, тут надо смотреть
пока под руками нет параметров расходомера от 3si...не отказался бы иметь
В прошивке от 99-го года 3si это всё есть ~

Мозг от gvr4 (8г) уже имеется, а переходник уже паяю Во всяком случае те контакты, которые совпадают и в расположении которых я уверен на 100%.

Ещё один бонус: у gvr4 мозги четырёхфишечные и фишки двухрядные (их легче найти оказалось).
У 99-го года пластиковых мозгов 3000гт фишки трёхрядные, хотя распиновка также известна, но фишки для переходника найти тяжелее.
Осталось снова найти на попользоваться шнурок openport, чтобы прошивку от 3000гт влить целиком.

Ёжика стоит послушать, он скорее всего дело говорит. Так что дороги наши слегка разошлись, хотя и мозг одинаковый будет, прошивки разные изначально. Правда есть вероятность, что не все актуаторы будут правильно работать. В датчиках и форсунках/зажигании и т.п. я уверен. Но это покажет схемотехника, если удастся раскопать электрические схемы внутренностей обеих мозгов, а не только распиновку их внешних разъёмов. Фотки плат того и другого в разных ракурсах я уже раскопал, а надо дальше, т.е. схемы (на фотках не видно куда какие дорожки ведут).

Да, и ещё тут может-быть кому будет интресно о взаимозаменяемости ECU на первом и втором поколениях 3000гт. Вот по этой ссылке вся инфа (схема переходника).
Тыц: http://www.plxdevices.com/ECUDatabas...thTT_91_97.pdf

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 28.06.2011 в 01:22..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы