Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 19:09   #26
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
я написал -45 на 5000 об/мин при смеси 10.5 и педали в пол т.е. дроссель на 100 процентов.я писал что форсы от эво 560 сс. Мне нужна ни карта а качество смеси по оборотам от 1000об/мин до 7000об/мин
К примеру 1000об/мин-14.5
2000об/мин-14.4 и так далее...вот это я ищу...хотя бы примерно знать до чего подстраивать

кстати если шпл на родное место вкрутить он не сгорит?и как он будет читать он же будет стоять на одной голове....?
Отстраивать только по ШПЛ - гиблое дело. Т.к. мозги штатные, видя показания своей родной лямбды будут (пускай и в небольших пределах) также корректировать и состав смеси и зажигание. Надо видеть картину целиком. Про даталоггер (даже на штаных мозгах) это тебе очень правильную вешь сказали. Ты будешь видеть что происходит, не только качественную картину (в какую сторону штатный мозг какой параметр корректирует) но и количественную (на сколько, например, градусов идёт коррекция опережения зажигания).

По второму вопросу: если форсунки пролиты и откалиброваны, то пофигу, льют они одинаково, поэтому смесь будет тоже примерно одинаковая. Весь вопрос в том умеет или нет ваша ШПЛ эмулировать сигнал штаной (nernst) лямбды. Хотя если на каждую голову в стоке стоит отдельная лямбда (машины специально для калифорнии сделанные), то я-бы так не стал делать (из-за различий в параметрах лямбд, штатной и эмуляции штатной, которая есть в широкополосной).

Для ШПЛ место установки каждый выбирает сам. Тут палка о двух концах. Если хочешь, чтобы она жила дольше, то ставь подальше от мотора, если хочешь точности показаний (меньших задержек), то ставь как можно ближе.

Разные датчики (свой на каждую голову имеют смысл только для EGT). Некоторые маньяки вообще по датчику на выпуск каждого цилиндра ставят, но это уже перебор.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы