Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 19:22   #1
sergex

шумоизоляция

не знаю, праильно ли выбрал раздел для этого вопроса? Облазил все три сайта, так и не нашёл толком фотографий как делать шумоизоляцию в 2г. Вчерась пришлось снять обшивку потолка ибо тряпка уже лежала на голове пассажира . С моей стороны она намертво закреплена скобами мебельного степлера и поэтому была возможность откладывать вопрос на "потом" ещё хоть сто лет Однако после того как гаишнику заглянувшему в салон со стороны пассажира никак не удалось зафиксировать наличие водителя за рулём (тряпка висела), совесть таки проснулась где-то глубоко.. ну надо делать.
Итак снял обшивку, на голову упал какой-то коврик из вторсырья, колючий как хзч. Крыша раскаляется так что можно яйца жарить.
У нас продаётся материал похожий на вспененную резину, белого цвета -помягче, и чёрного цвета -пожёстче. Оба с одной стороны фольгированы. Встречал ещё вспененный полиэтилен, толщина около 3-4 мм, есть ли смысл его использовать?
Главный вопрос -на что клеить? Читал о разных вариантах -88-ой клей, силикон.. Есть идея клеить на двусторонний скотч, типа 3М, тока естественно подешевле. Меня волнует не собирается ли конденсат в полостях между шумоизолирующем материалом и металлом? Вот собственно.
В данный момент главное заклеить крышу, ну а походу осознать принцип и применить знания в дальнейшем. А за фотки скажу большое спасибо!