Цитата:
Сообщение от vitalivr4
Макс, Так Макс, отвечу тебе на последние вопросы, так как я ленивыи читать с смого начала.
Есть конечно же карты по оборотам и для зажигания и для топлива, дело все в том что ети карты стандартные и к хорошему они не приводят. Ты спросиш почему, а я отвечу, по топливу, 10.5 ето смесь слишком богатая что приводит к сжиживанию малса и к провороту вкладышеи. Тебе нужно все параметры мониторить, а не просто тупо крутить кнопки. Купи себе дата логер которыи тебе будет показывать все что тебе необхадимо. По поводу лямбды, ты не сможеш просто поставит ее без своих родных датчиков так как у тебя стоит роднои мозг. Он етого не поимет. Тебе можно смотреть на смесь по лямбе и строить по неи наблюдая за детонациеи. Если у тебя смесь богатая значит тебе нужно убвавит немного зажигание в том месте где богатая смесь. Если есть воптосы по именно настроики то пиши мне прежде чем ты завалиш мотор на мaшине.
|
я тебя понял но тут речь немного не о том

Мне и ненужны стандартные карты мне нужна смесь что бы жечь и другая карта что бы по городу попердывать с расходом 9-10л на 100км:p про логер я вкурсе нужная штука.зажигание я не могу убавить поскольку оно электронное:confused: а вопросы всегда есть и много:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Отстраивать только по ШПЛ - гиблое дело. Т.к. мозги штатные, видя показания своей родной лямбды будут (пускай и в небольших пределах) также корректировать и состав смеси и зажигание. Надо видеть картину целиком. Про даталоггер (даже на штаных мозгах) это тебе очень правильную вешь сказали. Ты будешь видеть что происходит, не только качественную картину (в какую сторону штатный мозг какой параметр корректирует) но и количественную (на сколько, например, градусов идёт коррекция опережения зажигания).
По второму вопросу: если форсунки пролиты и откалиброваны, то пофигу, льют они одинаково, поэтому смесь будет тоже примерно одинаковая. Весь вопрос в том умеет или нет ваша ШПЛ эмулировать сигнал штаной (nernst) лямбды. Хотя если на каждую голову в стоке стоит отдельная лямбда (машины специально для калифорнии сделанные), то я-бы так не стал делать (из-за различий в параметрах лямбд, штатной и эмуляции штатной, которая есть в широкополосной).
Для ШПЛ место установки каждый выбирает сам. Тут палка о двух концах. Если хочешь, чтобы она жила дольше, то ставь подальше от мотора, если хочешь точности показаний (меньших задержек), то ставь как можно ближе.
Разные датчики (свой на каждую голову имеют смысл только для EGT). Некоторые маньяки вообще по датчику на выпуск каждого цилиндра ставят, но это уже перебор.
|
какая температура выхлопных должна быть?если я отключу родные лямбды?!?:rolleyes:эмулятор штатной у меня есть.
Добавлено через 1 минуту
Ну все таки где взять эти дефицитные топливные карты?