Тема: мозг 3000
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 16:30   #47
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
имхо не получиться

не всё...вернее прошивка то есть, но как ты видел карт не много итд
Просто местоположение расковыряно, но не для всех карт
Но мне все и не нужны, MAF у меня штатный останется.
Где injector scaling и отсечки там уже расковыряно.
Где топливные карты и зажигание - тоже.
А больше мне и не надо ничего.

Первый этап пока: закончить паять переходник, и, не перешивая мозг вообще, воткнув его, попробовать завести. Сильно беднить или переливать на холостых оно не может. Размеры форсунок и объём двигателя не так уж сильно отличаются. Во всяком случае состав смеси должен быть такой, когда она ещё воспламеняется. Если на холостых станет попёрдывать, тогда можно уже и работу над ошибками делать (искать багов по кодам ошибок и т.п.). Если даже с прошивкой от леги оно не заведётся на холостых, то тогда можно просто бросить эту затею и расслабиться уже.

А вот если всё-таки заведётся, то тогда перешить прошивку (не карты поменять, а именно прошивку целиком) на сток от 3000-ника и снова попробовать завести. Промониторить потом, что ошибки не высыпали. Вполне может оказаться, что какой-нибудь датчик или актуатор по-другому сделан, хотя вероятность такого очень мала, но она ненулевая.

И только потом уже менять карты и пробовать больше дуть, заменив форсунки. Разумеется поэтапно, по чуть-чуть, строго мониторя все параметры.

Вот такой вот примерно у меня "план действий".

P.S. Так оно всяко интереснее, чем с майнсом переписываться.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 29.06.2011 в 16:39..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы