Цитата:
Сообщение от Макс
мне нужна начальная настройка.а насчет расчетов производительности я чет совсем не понимаю как это и зачем мне это вообще нужно?
|
Значит так: насколько я понял всё остальное кроме диностенда уже есть, тогда поясняю:
Мозг (ECU) у тебя остался штатный. Карты в нём никто (как я понял) менять не будет.
Из конфигурации мотора (относительно стока) у тебя стоят другие (большие) форсунки.
SAFC делает единственную вешь: корректирует (изменяет) показания MAF-сенсора в зависимости от оборотов с тем, чтобы ECU "думал", что в двигатель идёт пропорционально меньший поток воздуха и, соответвтсенно делал время открытия форсунок меньше.
Далее: предположим (сделаем допущение), что время открытия форсунок (штатных и новых) существенно не изменилось. Именилось только их проходное сечение.
Начальная настройка в твоём случае состоит в том, чтобы в зависимости от оборотов прописать процент коррекции показаний MAF'а (форсунки стали больше, поэтому в минус).
Давление между топливной рейкой и впускным коллектором также считаем не изменившимся (второе допущение).
Теперь ищем (или выводим из уравнения стокса, кому как больше нравится) формулу зависимости налившегося через форсунку бензина от площади сечения фосунки, времени открытия и от разницы давлений.
Во я загнул

Причём нам важна не сама формула, а характер зависимости (первый член при разложении в ряд). Отсюда понимаем на сколько %% на каких оборотах необходимо производить коррекцию показаний MAF. Также учитываем при этом характер зависимости напряжения (или частоты колебаний сигнала) от потока воздуха, идущего через этот сенсор.
Если сделать третье допущение (оно может стать фатальным), что все эти зависимости линейные, то начальная настройка будет заключаться в коррекции показаний MAF ровно в такое же количество раз, во сколько раз увеличилась производительность форсунок. Далее отстраиваться уже с логгером, датчиками и на стенде

На самом деле то, что ты просишь - вот оно, другого тебе всё-равно никто тут не скажет.
Я имею ввиду не распишет тебе процент коррекции в твоём случае с шагом в 500об./мин.(или сколько там у SAFC) от холостых до отсечки.
P.S. Ты Сергея (Юстаса) не трогай, он тебе дело говорит. Правда она всегда такая. И когда человек говорит, что ты занимаешься чем-то другим, а не настройкой мотора, то он прав на все 100
P.P.S. Я тут тоже просто флуд развёл (тебе в ответ). Если ты думаешь, что настройка мотора - простая вешь, то покажи мне человека или контору, которая дёшево это делает и при этот отвечает за результат. Нет таких, во всяком случае у нас в стране. Если вдруг найдёшь таких, то дай знать. Все будут знать откуда ещё надо держаться подальше