Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 14:35   #20
Paranoia

по поводу подшипников, что говорил ksv
размеры 22x8x7, это подшипник ГОСТ 18, международный стандарт 608

приобрел у нас на авто-рынке по цене 4 уе за 1 шт
ставится как родной, единственное, что в гнездо троса я его вбивал молотком
смотрится все красиво, как заводское

Добавлено через 15 часов 37 минут
но замена втулок в тросах мою проблему не решила

предыстория:
когда-то пару лет назад была проблема с включением 3-ей передачи, спихнули все на синхрон 3-ей
была коробка от G1 донор, из 2 шт была собрана одна, причем часть корпуса одной, часть другой (собирал не я)
3-я передача появилась, но при активной езде, бывало, что не втыкалась, не часто

в 2010 году гостил в Могилеве, где попал на покатушки клуба K12-Racing
первый заезд на 402 прошел нормально, во время второго заезда два раза не получилось включить 3-ю
после этого оказалось, что пропала R-передача, ее можно было раза с 25 включить, так и пришлось жить еще пару дней в Могилеве без задней передачи))))
уже дома в Витебске, путем издевательства над кулисой, получили заднюю, но 3-ая уже через раз стала работать, теперь при ее включении и отпускании сцепления, издается дикий скрежет и она не включается
начал опять думать на синхрон, но когда скинул тросы с кулисы, на заведенной машине переключали передачи именно на коробке, все передачи работают отменно и даже 3-я!!! Резинки в тросах были подразбиты, были заменены на подшипники (кот. описывались раньше) но это ничего не дало

трос у меня один регулируемый, а тот. кот. вперед-назад нет, я так понимаю замена троса и его регулировка мне должна помочь?
еще один момент, у меня трос с подшипником получается в горизонтальной плоскости, а сам штык кулисы куда он надевается наклонен наоборот от водителя, что не дает просто надеть трос на кулису, приходиться его вытягивать с крепления на коробке
еще один момент, так как штык этот наклонен в сторону от водителя, значит его верхушка находиться дальше от водителя, в связи с этим был проведен эксперимент, трос был закреплен на самой верхушке, это дало мне 3-ю передачу, но пропала ЗАДНЯЯ

слушаю советы

Последний раз редактировалось Paranoia; 07.07.2011 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
Paranoia вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы