17.07.2011, 22:43
|
|
Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
|
[17.07.11 г. Настройка]
Вот и случилось.
На прошлой неделе Фет приехал в Москву и я напросился к нему на настройку. Мозги были куплены заранее, так что все лежало и ждало именно его. 14-го числа установили большой дроссель от 3000-ка и воткнули валы с шестернями.
15-го чилса (в пятницу) Фетыч сказал приезжать в MAD Customs для установки мозгов. Переживал я, конечно, знатно, что не заеду на 7-й этаж по пандусам, но заехали вполне аккуратно и без проишествий. Довольно-таки быстро Влад воткнул мне мозги, залил стартовую прошивку и мы поехали к месту настройки. Сперва долго не могли понять, почему показания мафа странные. Оказалось, что сафка, выключенная (все показания на 0), всё равно искажала сигнал. На стоянке Рио отключили её, и всё нормализовалось. Но приключения не на этом не кончились. Пытались на МКАДе настроить маленький буст, но по логам было ощущение, что в машину вдувают 2кг, хотя по датчику было 0.9. Пришлось облазить весь впуск и вакумныее линии. Было все нормально. Приехали на киевку и уже чуть ли руки не опустили, т.к. никак не могли понять в чем причина. Оказывается всё было просто. Кто-то тупо надел вакуумный шланг с соленойда буста на хомут, а не на актуатор. В результате этого всё было наперекосяк. Как только нашли причину, закусили и обмыли это дело колой на бензоколонке и поехали уже настраиваться. Сначала спокойная отстройка на 0.5 бара. Гоняли в разных режимах. Осложняло это дело только пролетающие с ревом поршаки, гэтэры и пр. =) Не хотелось им мешать. Во время настройки иногда заскакивали на бензоколонки за подпиткой. Настройка наша закончилась в 6 утра (начали мы в 4 дня предыдущего). Нехило так. Фетычу огромное спасибо! На протяжении всего времени он ниразу не сказал, что устал, и ни разу не предложил забить на это дело. Все было на высшем уровне (четко и неторопясь). Супер! В итоге я очень доволен. Заодно выяснилось, что вакуумные шланги у меня амно и лямбда передняя дохлая, зависшая на определенном вольтаже. Так что уже в воскресенье мы всей семьей воткнули новую лямбду, закрепили нормально мозги и почистили салон.
Самое интересное, конечно, впереди, т.к. полный привод ну оч скоро будет у меня на руках =) Но это будет потом. А пока сегодняшние фото:
контролирует процесс-

долго ты возишься-

ну подключай уже аккум-

она валит, батя!-
 ---------------------------------------------------
Последний раз редактировалось f.c; 21.08.2012 в 12:31..
|
|
|