Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 19:04   #5
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от MAZZY Посмотреть сообщение
что не так и как прокачать.4wd/4ws - тоже интересует!
Прокачивать 4ws удобнее всего на подъёмнике. Подробнее процедура описана в мануале. Основной смысл в том, чтобы на скорости (80-100км/ч) крутить руль "от упора до упора" при этом стравливая воздух со штуцеров на задней рейке и своевременно доливать жидкость в бачёк. Перед этим, разумеется, прокачать переднюю рейку (это как на любой другой машине делается)

Если речь идёт только о замене (система уже прокачана), то тут можно "схитрить" выиграв кучу времени:
- Покупаешь свежую жидкость где-то с двухкратным запасом.
- Просишь напарника постоянно доливать жидкость в бачёк, следя за тем, чтобы в систему не попал воздух
- Заводишь машину на подъёмнике и просто сливаешь с прокачных штуцеров жидкость под давлением

Если делать всё это быстро, то жидкость не успевает сильно перемешиваться.

P.S. Если речь идёт о снятии/установке компонетнов системы, то тут уже такой фокус не прокатит.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Firol Посмотреть сообщение
можно даж 4 литра канистру купить - в мостах поменять сразу, не помешает, я в мостах каждые 5 тыщ меняю, в гуре 20 тыщ - лучше чаще чем патом за безумные бабки детали брать....
"В мостах" (задний дифференциал, имелся ввиду) и в гидраче жижа _разная_. Не путай человека.

Если ATF нормальная в гидраче, то она может при наших-то пробегах там лет по 5-10 без замены обходиться в полном соответствии с мануалом. Другое дело, если не знаешь что туда предыдущие хозяева лили и когда.
Самому поменять оно приятнее (я сам такой), но лучше обратиться к людям, которые не один десяток раз это уже делали и сделают это быстрее в разы и качественее. Тем более, что в Москве есть место, где эти машины хорошо знают (пальцем показывать не буду).

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 18.07.2011 в 19:09.. Причина: Добавлено сообщение
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы