у лукойла серия ЭКТО, у BP - Ultimate, у ТНК - Пульсар....
все это одно и то же - пакет присадок для "улучшения" потребительских качеств (очищение от нагара, эко итд) к совершенно одинаковому бензину.
спорить насчет бренда смысла нет - в россии не так много НПЗ, все производят более-менее одинаково. тем более 95 бенза прямогонного вроде еще не научились делать дешево в промышленных масштабах (хотя могу ошибаться.... и лучше б ошибался).
в москве так вообще только один НПЗ (МНПЗ в Капотне).
поэтому говорить что у Лукойла кошерно а у неЛукойла нет - это глупость.
заправляйся на хороих заправках с большим количеством колонок на которой большой поток машин и будет тебе почти гарантированное счастье...
я вот постоянно (лет 5) заправляюсь практически на одних и тех же АЗС BP. проблем не было НИКОГДА.
кто-то говорил что после BP у него возникли проблемы....
у меня же после заправки на загородном захудалом Лукойле на след день умерли на байке свечи. причем все.
так что тут не от бренда зависит а от популярности розничного продавца (популярный менее вероятно будет бодяжить в ущерб репутации).
поэтому заливай ЛЮБОЕ современное топливо с нормальных заправок и не парься...
а ездить специально на другой конец города на Agip это вообще нонсенс...
PS. главное избегай заправок сразу после слива топлива с цистерн - осадок по емкости будет еще плавать какое-то время... я если вижу что идет слив топлива то смело разворачиваюсь и еду на след заправку.
PS2. ТНК-BP - это вообще одна компания. поэтому когда слышу что "у одной хороший бенз, а у другой -дрянь" так смешно становится