Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 10:20   #15
ivan_pl

Пионер, ты аккуратней на поворотах и думай прежде чем говорить.
Еще раз... Я замучался уже объяснять. Что такое дифф, зачем он нужен, и как он делит момент.

Я не говорил что машина не поедет.
Поехать машина поедет. Но не здорово и не долго. Потому что без заднего кардана вискомуфта естественно будет межосевой дифф ПОСТОЯННО блокировать. Но она не умеет блокировать 100% жестко и не расчитана на такие режимы. И сам дифф рассыпеца (а именно - ось сателлитов) из за несимметричной нагрузки.

Еще когда на Ниве я кардан задний порвал - так и доехал на переднем мосту и с заблокированной раздаткой. Но долго это не живет - проверено.

2 SOAD Вобщем если ты решил ставить на твою коробу трансфер кейз то можно попробвовать провести эксперимент. Блокируем выходной вал (тока вот не могу сообразить как - надо по месту смотреть) и пробуем провернуть руками передние колеса, жел. на холодной машине.
Если с усилием, но прокручиваются - значит вискомуфта не заварена, если вообще нет - заварена. Вискомуфта в мск 500 баков стоит...

Последний раз редактировалось ivan_pl; 31.05.2007 в 10:53..
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы