Цитата:
Сообщение от Kulma
абсолютно верно
АКБ подключена параллельно в цепь , поэтому на заведённой машине роль играет только правильность
работы генератора , при условии конечно , что АКБ не конченная и не забирает на себя половину вырабатываемой генератором энергии .
При правильной работе генератора :
Как только АКБ достигает максимума зарядки , ток потребляемый ей становится на столько незначительным , что им легко можно пренебречь . В тоже время АКБ является своего рода сглаживающим фильтром , выравнивающим всплески по току после его преобразования из перемменного в постоянный .
Насос не может питаться на прямую от АКБ . Даже если к насосу идут два проводка со своими клеммами от
АКБ , всё равно на заведённой машине питание поступает от генератора ,ибо потерь на клеммах аккумулятора,
где сходятся клеммы от бортовой сети и прочие,практически нет , при условии , что клеммы в нормальном состоянии .
|
Из етого что следует,что мне к насосу подаётся те 14 вольт с генератора или те 13.5 вольта с АКБ,если мне напрамую идёт два провода к насосу?
п.с.мне плусувая клемма время от времени покривается таким белим материалом,как соль,я её отвёрткой стираю,может изза неё мне на АКБ показивает немного меньше вольт?