Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 14:59   #750
ШВЕД
Ветеран DSM

мое мнение таково: литр нужен если ты выжимаешь из 600-750сс все и тебе все равно не хвататет мощности.
под "выжимаешь все" я подразумеваю что байкер УМЕЕТ ездить, прекрасно чувствует байк в его предельных положениях, умеет разгоняться, тормозить и маневрировать на любых скоростях. и когда упираешься в этот потолок то тогда можно говорить что да, вырос из недолитра, нужно расти дальше и переходить на литр.
(600-750 я причисляю к одному классу из-за схожести масс и габаритов).

обычно же происходит наборот: приходят в магазин, жадно осматривают прилавок, и сразу указываются пальцем на самое здоровое и пуляльное.... и хорошо если это будет литр а не какая-нить буса 1300 или зизер 1400. при этом уровень мастерства покупателя явно не соответствует этому классу мотоциклов.

кроме этого к сожалению многие при выборе объема руководствуются мыслью о том что литр - это аццки спортивный мопед для аццки злых мотоспортсменов и на горе им все девки сразу дадут и еще угостят халявным квасом чтобы постоять рядом с литром. только до трека и тренировок им как до парижа раком.

я общался с владельцем сначала 750 а потом 1000с джиксера который постоянно ездит оторваться на трек. он все по полочкам разложил: литр сложнее рулится (оно и понятно, вес больше), сложнее закладывать в поворот. конечно он мощнее и после поворота ты оч быстро открываешься и оч часто в свече.... но потом надо эту бОльшую массу остановить (тормозит естественно сложнее). все эти факторы приводят к мысли что неплохо сначала научиться на 600 дубасить на полную катушку а потом говорить и литре. тогда за этим будет стоять понимание матчасти по крайней мере.

но в большинстве случаев спортбайк покупается ради имиджа only. и большинство спортбайкеров ездить на них толком не умеют. только днем по прямой по сухому асфальту в лучшем случае.

вот как-то так...

сам лично до трека никак не доеду поэтому пытаюсь тренироваться самостоятельно. а приехав на трек хочу не рекорды показывать а пойти прямиком в инструкторскую и записаться на начальные мастер-классы по моторулежке... сейчас пока что пытаюсь найти свой предельный уровень наклона мопеда в поворотах... судя по вчерашним фоткам расстояние от коленного слайдера до асфальта еще сантиметров 15-20 точно! (((

PS. и по большому счету пофиг сколько там еще сантиметров/километров - главное научиться чувствовать баланс и уверенно его держать независимо от изменений угла поворотов, качества покрытия итд... над этим и работаю.

Последний раз редактировалось ШВЕД; 15.08.2011 в 15:01..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы