Тема: Мото
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 13:06   #757
Grand

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
мое мнение таково: литр нужен если ты выжимаешь из 600-750сс все и тебе все равно не хвататет мощности.
под "выжимаешь все" я подразумеваю что байкер УМЕЕТ ездить, прекрасно чувствует байк в его предельных положениях, умеет разгоняться, тормозить и маневрировать на любых скоростях. и когда упираешься в этот потолок то тогда можно говорить что да, вырос из недолитра, нужно расти дальше и переходить на литр.
(600-750 я причисляю к одному классу из-за схожести масс и габаритов).
Все правильно написано, но для трека. Относительно езды по дорогам общего пользования, выжимать все даже из 400-ки это идиотизм. Очень быстро закопаешься на 1,5 метра или остаток жизни в инвалидной коляске проведешь. Касаемо адекватной езды по городу, у литра и момент побольше, и тормоза более хваткие - больше потенциал, это жизненно важно когда "калитка перед носом закрывается" - тут или открываешься или оттормаживаешься. Да и с точки зрения удобства, 600 ку нужно крутить, момент на низах никакой, у литра момент уже с 3 тыс. внушительный - реже передачи нужно переключать. Но это все для мотоциклиста с опытом, для новичка 400-600 кубов не более, по сравнению с литром они прощают все.
Grand вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы