Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 01:43   #55
prov

Хочу поделиться своим опытом. Сам я из Верхней Салды, где находится титановое производство ВСМПО. В эпоху социализма на каждом втором мотоцикле, и на каждом пятом автомобиле нашего города стояли титановые глушители. Варили сами, кто во что горазд. Сейчас титан редкость, все давно в утиле. но тем не менее былые экспонаты попадаются. В начале 90х годов, будучи работником ВСМПО, я сам тюнил ИЖ-Спорт, и варил на него полностью титановый выхлоп. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов, это конечно легкость и долговечность. Но есть и минусы. По звуку титановый глушитель, в отличие от той же мягкой нержавейки, или железа, получается очень звонкий, как будто куча консервных банок внутри. Варится впринципе без проблем аргоном, и шов красивый, как сметаной заливает. Но загнуть достаточно тонкостенную трубу 1,5-2мм (а мы здесь говорим о весе) на какой-то более-менее выраженный радиус, практически невозможно. В трубогибе с нагревом получается "гармонь". Да и найти сечас что-то титановое в городе, практически невозможно. Если 10 лет назад все огороды, дачи и сады у местных жителей были утыканы трубами разного диаметра, пару лет назад, еще можно было найти что нибудь подходящее в пунктах приема, то сечас это практически невозможно. Поэтому, в силу всего вышеизложенного , мой вердикт: нержавейка рулз!
prov вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы