Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 18:41   #26
Андрей_GTO
Модератор

Пардон, что засрали тему человеку (надеюсь, что не мозг).
"Из двух спорящих обычно один дурак, а другой подлец"

Danity, про антибукс понял, буду рыть мануалы и ASA/CAPS хочу убедиться сам. Но даже если такая система опционально и была, то не хочу ее точно. С ней может возникнуть ситуация, что хочешь ехать, а не можешь, т.к. "удушен"

"На счет стабилизации": никакого гироскопа нет. Просто два G-серсора (на некоторых машинах один). Для ECS (управление стойками), второй - для ABS. Причем оба эти датчика не различают продольное и поперечное ускорения.

"Датчик света": то, что ты описываешь - это датчик света для full auto a/c. На потолке - один из темперетурных датчиков от климата. Возможно, что на некоторых машинах он же подключен к ETACS (надо схемы глядеть).

"Датчик дождя": буду искать по ASA родной, если меня не накололи. Я уже почти поверил. И дворники сами включаются?

Кстати, по-поводу датчика света: можно же этот провод использовать для включения фар, только если с зажиганием. На америкосах точно ставился модуль гашения фар (типа для забывчивых, чтобы аккум не посадить). Если этот проводок дотянуть до этого модуля в нужную точку, то можем получить именно этот эффект. Спасибо за идею. По схемам поглядел - не было такого в оригинале. Вынужден тебя расстроить, но это как раз "колхоз", хотя и полекзный. Попробую себе так сделать.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 01.09.2011 в 19:00..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы