Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 01:46   #9
Vadimi4

Цитата:
Сообщение от NECHTO Посмотреть сообщение
круто ... до 2х кг....
вообще наверное офигенно бы было глянуть прошивку (у косты есть программатор он мне зальет)
- а откуда до 2х кг взял - сам наугад писал ??? а потом редактировал ..???
= меня еще очень сильно мучает = фазы газа распределения ....- на сток валах ... - и вообще до каких оборотов мона крутить... и какие форсуны лучше взять - т.к. очень большие глупо и мелких мож и хватает т.к. в принципе я так понимаю крутить выше 6000-6500 не имеет смысла вообще ... =вот как ба посчитать время открытия клапана на 6500 со штат валами + если например макс буст 1.4 - отсюда взять макс кол-во топлива необходимого = и вычислить размер форсунки = т.к. чем дольше работает и меньше размер форсуны - лучше смесь

По существу = мож есть у кого какие такие хитрые калькуляторы куда мона забить всякие параметры .. ???
Гм ... не от того забора плясать пытаешься ...

Смотри - все просто:
1) Учитываем обороты двигателя (нас интересуют максимальные - тоесть для клипсы например 6500)
2) Знаем объем двигателя - 2 литра, и то что смесь во всех цилиндрах сгорает один раз на два оборота коленвала.
3) Знаем давление наддува и соответственно на это число умножаем объем двигателя
4) Знаем АФР

Получается:
В двигателе объемом 2 литра при полностью открытом дросселе на 6500 тыс. оборотов и давлении 1.4 бара сжигается:
2литра*1.4бар*6500тыс.об.мин./2об.коленвала = 9100 литров смеси.
Знаем, что килограмм воздуха имеет объем 730 литров и отсюда получаем , что в минуту сгорает 12,5 кг смеси. Знаем АФР и получаем,что в минуту сгорает примерно килограмм топлива. Делим этот килограмм топлива на 4 форсунки и получаем, какую они имеют(должны иметь) производительность.