Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 14:08   #99
NIK_MB
Ветеран DSM

Таких как я, меньшинство. Изначально мне нужна была машина с минимальными вложениями и чтобы можно было мухой скинуть без потери в стоимости. Только поэтому атмо-монопривод-МКПП. А перегорел турбиной я уже позже, когда понял, что на самом деле 150(+-) сил для города за глаза, хотя "для галочки" хотел компрессор. Но не чтобы пулять, а чтобы момент ровнее и снизу. А лучше V6, но НЕ на переднем приводе. Хотя бы полный, а лучше задний.

Большинство же берет "underpowered" из-за наличия старшего брата (турбо, полный привод) ибо, пока не заедешь, не поймешь, а по деньгам много дешевле.

Вообще сейчас сложился тренд. Передний привод на купе/хот хэтче - двиг либо маленький турбячий, либо маленький крутильный. И обычно злую подвеску. Либо ни то, ни другое, ни третье, но очень дешево (Kia Cerato Koup). А если двиг большой, то привод задний (ибо развесовка и вообще GT). Кстати, кроме Genesis Coupe я сейчас не могу вспомнить ни одного турбированного небольшого движка на заднем приводе из свежих автомобилей.

А Eclipse 3G/4G - они вообще как с другой планеты. Двигатели низовые (да еще и по 2 клапана на цилиндр!), подвеска валкая, привод передний, да еще и под это все могучий V6 3,8 впихнули. И ценник не очень гуманный - за аналогичную сумму (там) можно взять вполне себе "правильный" новый Мустанг или Камаро. Да еще и все только на американский рынок. Тут дизайн не спасет, хотя он у обеих машин однозначно удачный. И лано 3G - он попал на период внутреннего кризиса компании и со своей задачей справился, но 4G пришелся на подъем. Да, потом был общий кризис, но он перехватил компанию на подъеме, и им было легче пройти его, чем многим другим. Особенно в кучке с PSA.

Им бы пойти по проторенной 1G и 2G дорожке и поставить "ужатый" 4G63 или 4B11 турбо с полным приводом на топовую комплектацию, с моноприводом - на среднюю и атмо - на бюджетку. Магия бы вернулась мухой. Даже не просто вернулось - это было бы возвращение легенды, что как минимум в первый год дало бы такой пинок продажам, что мама не горюй.

А тут... Показали вполне себе дорожный и готовый 4G Ralliart, продемонстрировали ВСЕМ, как надо, помахали перед носом морковкой и хватит. Кстати, для тех, кто не знает. Этот полноприводный "концепт" был не один, и вроде даже не два. В Раллиарте их фигачили чуть ли не каждый год и тем самым убили продажи. Ибо какой разумный человек пойдет на покупку "такой же, только хуже и другой", когда у него перед глазами показывают правильные вещи. Уверен, десятки тысяч потенциальных покупателей, отложили покупку Эклипса, ожидая, что вот-вот то, что УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А потом это все добили при помощи Concept RA. Появился он вовремя - как раз, когда пора было светить след модель. Повсюду шли разговоры (я мониторил американские сайты), что вот он - настоящий Эклипс. Даже пресса без застенчивости его пятым поколением называла и напирала на турбо полный привод. Оформляла не как догадки, а напрямую утверждала. Значит в Мицу дали знать. Это дало временный скачок продаж 4G (видел график), ибо дилеры - походу - в преддверие новой модели решили приспустить цены. А потом... Сколько лет прошло с появления RA? Три вроде как? И тишинаааа. Разумеется, продажи обрушились. А раз продаж нет, машину надо снимать с производства. И не волнует, что сами сделали все, чтобы машина провалилась в продажах.

Кстати, я не верю в байки, что AWD Turbo не ставили на Эклипы из-за недопущения внутренней конкуренции. Гнездежь и провокация. Ибо Lancer Ralliart в продажи бросили легко и непринужденно. 4b11 турбо, полный привод, почти официальная прошивка, которая возвращает большинство "зажатых" лошадей и все - гораздо дешевле EVO.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы