Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 12:43   #8
ШВЕД
Ветеран DSM

немного о вольвах...

у меня была S60R. машина оставила о себе в принципе хорошее впечатление...
хотя правильней сказать так: машина сделана действительно хорошо но эмоций от обладания и езды на ней не дает никаких... вот реально ни-ка-ких. ни щенячьего тебе восторга, ни демонической злости...
ни в какое сравнение с купе типа эклипса и 350Z не идет "уапще" ни разу!

на мой взгляд это хороший выбор для людей типа Джеймса Мея (Top Gear). и если присмотреться то на вольвах обычно ездят (а) флегматики (б) интраверты и (в) те кто по жизни как в танке.

это подтверждает и мое наблюдение как байкера: на дороге обычно не шарахаются из стороны в сторону, едут прямо..... и можно предположить что это не они едут по полосе а это полоса всегда под ними спрямляется (хотя справедливости ради: по зеркалам обычно смотрят, особенно мужики). т.е. едут в машине и живут абсолютно собственной жизнью полностью отрезанной от реальности.

что касается обслуги то да, дорого.. особенно в Обухове (в 2008 $80/ч), в Независимости дешевле чуток. В Major'е вроде еще дешевле но запись большая- некогда им было, маздами занимались.

(по опыту 2008 года):
Есть форум вольвоводов. Люди не оч общительные, матчасть если кто-то и знает то оч поверхностно. Радует что не считали себя самыми умными. видимо сказывается возраст - обычно на вольво увидешь людей от 30-40 лет.
есть в москве и бывшие сервисмены кто раньше работал в офиц сервисе вольво но потом ушел и может помочь с запчастями/работами в "гаражах". все можно найти через их форум.

насчет "все запчасти надо прошивать через компьютер". действительно есть такая фишка: если ты спер зеркало у соседней вольво то на свою ты его не сможешь поставить - твоя электроника не примет чужое железо (защита на уровне электроники). т.е. вживить его гораздо сложнее чем на обычных машинах. ну и таких узлов там много.. все сделано для минимизации воровства. это осложняет походы по разборкам (вообще не знаю есть ли такие на современные модели)...

ценовая политика компании - занять средний и премиум сегмент.
ценники высокие.
например переднее крыло на S60R в 2-2.5 раза дороже чем на обычную S60. геометрия одинаковая, но у первой - алюминий.
передняя фара S60R в сборе (ксенон) с дворниками - 1500-2000 евро.
ступица на S60R - 15000 руб
итд.