|
Скачет зажигание
Всем привет! Есть проблема, которая не решается уже год. Изначально была слабенькая динамика, плохой набор оборотов. Были проверены все датчик, все работает, чека не горит. Сделан кап ремонт двигателя, так как компрессия в 2х цилиндрах на холодную была около 4. Сейчас 10 во всех и тоже на холодную, на горячую думаю все 12 будет (притом еще обкатка идет). Ситуация с динамикой не сильно улучшилась. Недавно был на комп. диагностике, посмотрев текущие параметры стало понятно, что УОЗ не в порядке (от 1 до 3 градусов ). До этого зажигание выставлялось страбоскопом по мануалу. Решили покрутить ДПКВ (часики). В итоге сейчас датчик стоит стоит в самом крайнем положении, если смотреть на двигатель спереди, до конца на себя. Машинка легче стала набирать обороты, но не все равно динамика не очень . Через сканер видно, что УОЗ постоянно скачет от 3-13 градусов на холостых и я считаю что это не нормально.
Сервисмены в тупике (причем 10 за год), говорят поменяй ДПКВ, не поможет- комп. Я бы рад только в у меня в городе не просто их найти.
Как можно выяснить причину такого паранормального явления??? Может есть у кого идеи???
|