Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 04:16   #47
ШВЕД
Ветеран DSM

kayaba: понятно. в данном случае квадрат отменяется. будет 87х100.
uhoplan: фрезеровка из цельной чушки это затея для ленивых бездельников. я отолью заготовку и фрезерну ее. проблем особых не вижу. биржевая стоимость алюминия $2200/тн (это щас после большого недельного падения). стоимость же чушки из моторного лома 70руб/кг в пункте приема цветмета, просто лома - 35руб/кг.
более того у меня у самого и чушки есть и куча лома.. наконец я могу продать/обменять свой лом и получить нужный мне сплав.
Elmar: далеко ходить не будем. современные V-образники делаются из алюминия. ну например VQ35DE - ниссановский блок (огромное кол-во моделей включая 350Z), VR38DETT (GTR35) итд. эти блоки раздуваются до 700-800лс без особого труда. и ничего нигде не трещит.
кроме того если речь идет про гильзовку стальными гильзами то это уже дополнительный запас по прочности.
наконец финальный аргумент: мне вообще-то даже пофигу будет блок трещать или нет... мне интересно это сделать и я хочу попробовать конечно хотелось бы чтобы все было ок. но если где-то что-то пойдет не так я приму это как неудачную попытку. поэтому меня не напугать подобными старшилками.
ну и еще бонусом: тут уже была ссылка на форум буржуйских бумеров. так вот там решили построить драговый корч на базе 4G63. только целевые 2000лс показались слишком большими для стоковго чугунного блока и поэтому ребята отфрезеровали блок из цельного алюминия. вот этот блок:

правда там охлаждение на электропомпе вместо стоковой.

Последний раз редактировалось ШВЕД; 25.09.2011 в 04:22..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы